

Notre pain d’épices d’Alsace en sujet :
Le pain d’épices a pour nom d’origine « Lebkuchen » littéralement « pain de vie » parce qu’il se conserve longtemps. Pour faire ce gâteau au miel il faut préparer une masse dite mère qui reposera plusieurs mois. Puis nos pâtissiers l’agrémentent de diverses épices, les plus courantes sont la cannelle, le gingembre, la noix de muscade et l'anis étoilé appelé aussi badiane.
Cette pâte est laminée, c’est-à-dire étalée selon l’épaisseur voulue, découpée à l’aide de différents emporte-pièces exemple, la cigogne, Hansel et Gretel, le cœur, les languettes ..., ou façonnée à la main. Ensuite elle est dorée et cuite au four, puis arrive l’étape du glaçage léger et la décoration.
« Qui grignote ma maison en pain d’épices » disait la sorcière dans le conte Hansel et Gretel des frères Grimm.
Patrick, Christophe et Laurent, nos pâtissiers ont réalisé avec la même pâte, deux maisons en pain d’épices exposées dans nos magasins. L’une installée toute l’année dans notre boutique à Riquewihr, l’autre durant la période du Marché de Noël dans notre boutique à Kaysersberg.
Venez les admirer lors de votre passage dans notre belle Alsace.
Pièce de 150g environ
Faine de blé et de seigle (GLUTEN), miel de fleurs, sucre, extrait de pépins de raisin, LAIT, OEUF, épices, fécule de pomme de terre, poudres à lever : bicarbonate d’ammonium et de soude, jus de citron.
Tous nos produits sont confectionnés dans un atelier utilisant de la farine de blé (gluten), du lait (lactose), des œufs, des fruits à coques (amande, noisette, pistache, noix), du sésame, un dérivé de soja, des arachides et des ingrédients pouvant contenir des traces de sulfites.
Pour 100g.
Energie 1591 kJ/ 375 Kcal
Matières grasses 1g
> Dont acides gras saturés 0.2g
Glucides 81g
> Dont sucres 44g
Protéines 7.7g
Sel 0.03g
A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Sujet à dessiccation.
Soyez serein, les paiements sont 100% sécurisés
Produits conformes et certifiés
Traitement des commandes sous 24/48h
A partir de 80€ d'achat